Согласие на обработку персональных данных

Я, правоспособное и дееспособное физическое лицо, в соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», своей волей и в своем интересе настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моего ребенка/иного лица, чьим законным представителем я являюсь), сведений о факте обращения за оказанием медицинской помощи, состоянии моего здоровья, диагнозе, других сведений, полученных при медицинском обследовании и лечении, и даю Публичному акционерному обществу «Группа Ренессанс Страхование» (далее - Оператор) (ОГРН 1187746794366, ИНН 7725497022, зарегистрированному по адресу: РФ, 115114, город Москва, наб. Дербеневская, д. 11, этаж 10, пом. 12) добровольное согласие на обработку персональных данных и сведений, отнесенных к врачебной тайне (далее совместно, «персональные данные»).

Я подтверждаю свое согласие с тем, что обработка моих персональных данных и сведений, отнесенных к врачебной тайне, осуществляется в целях заключения, сопровождения и исполнения договоров добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев и болезней, медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских (включая медицинскую помощь, оказываемую с применением телемедицинских технологий – далее, «телемедицинские услуги») и медико-социальных услуг, оказания, ведения учета и систематизации оказанных услуг, в том числе с помощью Мобильного приложения Ренессанс Здоровье и личного кабинета на сайте https://renhealth.ru, в целях улучшения качества обслуживания пациентов и проведения маркетинговых программ, статистических, аналитических, а также в целях обеспечения функционирования Мобильного приложения Ренессанс Здоровье и личного кабинета на сайте https://renhealth.ru.

Я даю согласие на обработку следующих персональных данных: Ф.И.О., пол и дата рождения, адрес места жительства, паспортные данные, семейное положение, состав семьи, социальное положение, образование, профессия, место работы, контактный(е) телефон(ы), реквизиты полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), добровольного медицинского страхования (ДМС), страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (СНИЛС), в том числе даю согласие на обработку специальной категории персональных данных (данные о состоянии здоровья и диагнозе, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью и иные сведения, полученные при медицинском обследовании и лечении) — в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза и оказания медицинских, включая телемедицинские, услуг, в целях заключения, сопровождения и исполнения договоров добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев и болезней, в целях улучшения качества обслуживания пациентов и проведения маркетинговых программ, статистических, аналитических, а также в целях обеспечения функционирования Мобильного приложения Ренессанс Здоровье и личного кабинета на сайте https://renhealth.ru.

В целях улучшения качества обслуживания, проведения статистических исследований и маркетинговых программ, настоящим также даю свое согласие на получение информации об услугах ПАО «Группа Ренессанс Страхование» в виде sms-сообщений, по e-mail (электронной почте), push-уведомлений и телефону на указанный мною выше номер телефона и адрес электронной почты. Я уведомлен о том, что я вправе в любое время отозвать свое согласие на получение указанной информации путем направления электронного письма на адрес: itsecurity@renins.com.

Я подтверждаю, что указанный мной номер мобильного телефона в настоящем согласии, является достоверным и принадлежит мне на основании договора об оказании услуг связи (абонента) и/или имею законное право давать согласие в отношении указанного номера мобильного телефона, а адрес электронной почты – зарегистрирован на мое имя и принадлежит мне (используется мной).

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых Оператором способов обработки:

1) получение, ввод, сбор, систематизация, предоставление, накопление персональных данных Оператором, а также у третьих лиц;

2) хранение, удаление персональных данных (в электронном виде и на бумажном носителе);

3) уточнение (обновление, изменение, изучение, анализ) персональных данных;

4) использование персональных данных в связи с оказываемыми услугами;

5) передача персональных данных субъекта в порядке, предусмотренном законодательством РФ, по внутренней сети ПАО «Группа Ренессанс Страхование», а также по защищенным каналам связи иным лицам, осуществляющим обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка будет поручена таким лицам, включая трансграничную, если пользование телемедицинскими услугами осуществляется за пределами территории РФ.

Наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Оператора: ООО «СМС-центр», юридический адрес 123112, г. Москва, Пресненская наб., 12, офис А35, ОГРН 1117746756489, ИНН 7724805644, ООО «Медицинская компания «МЕДКОРП», юридический адрес 115114, город Москва, наб. Дербеневская, д.7, стр. 22 эт./пом. 4/XIII, ОГРН 1027739515847, ИНН 7706181640; ООО «Энгри», юридический адрес: 127055, г. Москва, ул. Сущевская, д.27 стр.2, ОГРН 1177746407189, ИНН 9710028060, ООО «РенКлиника», юридический адрес: 191025, г. Санкт-Петербург, пер. Кузнечный, д.2-4 литер б, помещ. 4 часть помещения 12-н ОГРН 1207800111474, ИНН 7840093388

6) уничтожение.

Оператор также вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов). Оператор имеет право во исполнение своих обязательств по договорам страхования на обмен (прием и передачу) моими персональными данными со страховыми медицинскими организациями.

Настоящее согласие действует в течение 5 (пяти) лет с даты его выдачи и может быть отозвано путем подачи мною соответствующего письменного заявления в ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по адресу: 115114, город Москва, наб. Дербеневская, д. 11, этаж 10, пом. 12, не менее чем за 30 (тридцать) дней до даты отзыва согласия.

Я уведомлен о том, что я вправе в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем подачи письменного заявления Оператору в порядке, указанном выше, а также получить доступ к своим персональным данным при личном обращении к Оператору на основании письменного запроса.

Я подтверждаю, что ознакомлен со следующими своими правами:

1) на получение сведений об Операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся к моим персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными;

2) требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

3) на получение при обращении к Оператору с запросом информации, касающейся обработки своих персональных данных.

Я ознакомлен с тем, что имею право на получение при обращении с письменным запросом информации, касающейся обработки персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, а также цель обработки;

2) способы обработки персональных данных, применяемые Оператором;

3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6) сведения о том, какие последствия может повлечь за собой обработка персональных данных.

Я ознакомлен с тем, что Оператор, при обработке персональных данных, обязан руководствоваться требованиями 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», постановлением правительства РФ №1119 от 01.11.2012 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказом ФСТЭК №21 от 18.02.2013 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и другими нормативными актами необходимыми для организации и обеспечения технических мер защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.